水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-05-01 08:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 新手一問生物環
未閱讀文章發表於 : 2011-08-28 14:13 
離線

小弟用501濾筒想知原裝跟的環用唔用得ga...同埋另一邊可唔可以唔要舊棉花放多d生物環ga

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 新手一問生物環
未閱讀文章發表於 : 2011-08-29 12:12 
離線
頭像

原裝跟送嘅環可以用,但原裝環上表面(孔)養菌力較低,最好換啲好少少嘅生物環,例如: MA,PM,PH...等。
如果唔用棉,咁點進行過濾呢?501只有兩格,1格裝濾綿,1格裝生物環。如果你想裝多D,就要用其他牌子或串聯。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 新手一問生物環
未閱讀文章發表於 : 2011-08-31 17:54 
離線

BCC朱朱 寫:
小弟用501濾筒想知原裝跟的環用唔用得ga...同埋另一邊可唔可以唔要舊棉花放多d生物環ga

正如樓上師兄說,請使用ph或ma 環,原裝環不要使用了。
另一邊可唔可以唔要舊棉花,我正是如此!
因為沒有棉花的物理過濾, 所以更要使用ph或 環加強生物過濾,我建議你全部使用ph mono 球,在筒入口加一片白棉(很薄),一兩個月換白棉 (或水流緩慢),這是ok!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案