水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 07:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2011-08-30 21:14 
離線
頭像

chungth 寫:
濾筒已常清洗, 但缸底還有很多便便.....

你的題目反映你不了解過濾運作。
-- 濾筒不應該常清洗 (一般4-6月一次) 我一年才一次
-- 缸底還有很多便便 說明了細菌分解力不足。

你養很多魚嗎,建議你加一個頂部過濾,讓污物留置白棉,也加強水流,濾筒不要常清洗,不要再打開它,漏水你後悔莫及!

學到野 :grin:

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2011-08-31 17:40 
離線

VR2 MAN 寫:
師兄你好!
你可以試試養一些鼠魚,牠們在缸底活動時會撥動便便.其次加多一個水泵作循環用.

60CM X 13CM X 14CM, DIY 上濾,循環水泵一個,DIY LED 10W 白色 3粒,藍色LED 1W 5粒,紅色LED 1W 3粒.
生物 七彩神仙7條,三角仙二條,三角燈四條,班馬魚四條,黑旗魚兩條,粉紅鼠5條,咖啡鼠3條,珍珠鼠3條,鮑魚螺四個,青苔魚二條.
水草 三角莫絲,血芯蘭,豹紋皇冠.

這個建議也不錯,我自己也愛看鼠魚游泳,他們與孔雀水質很配合,也是少少鹼。但是,鼠魚除撥動便便,也翻滾土壤,甚至水草,而且排泄物多。
假使要養,也不可以多!

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-06-27 18:41 
離線

見咁多位師兄既高見, 忍唔住將自己既小小經驗同大家分享一下.
早半年前我對養魚毫無認識, 但有朋友有一條約三吋長的金魚不要, 我太太決定收養下來, 可說是好戲日開始了.
在拿金魚回家前先上網爬了一兩晚文, 叫做有少少印象. 就去屋企附近既魚檔買缸.....
在魚檔老闆一輪天花亂墮下, 買了一個17吋玻璃缸, 據他說像我這些沒有經驗又懶的人, 最好用底濾, 加了消化細菌一年不換水也可以, 又買了一支小夾燈, 回家按照吩咐開缸養水養了三天, 又買了一些金魚茜, 去接了小金魚回家再慢慢對水放入缸內.

一個17吋缸就只有一條3吋長的金魚, 水最初是很清的, 但金魚的污染情度實在厲害, 每天清除魚屎, 換小量水仍然無法改變水質變黃的問題, 開始要每三四天就換三份一水, 水仍然很快變黃(不是濁), 還有腥味, 加多一點水草好了一點, 但金魚原來非常吃喜歡吃草的, 只好加了兩條清道夫, 兩條小花鼠幫下手, 誰料兩天不夠, 小花鼠就不見了, 被金魚幹丟. 只好去再買兩條大一點黃綠鼠, 希望金魚吞不下.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2012-07-04 19:03 
離線

鏍絲 寫:
水質差一定關餵得多事,我日日餵兩大殼,一個鐘頭都食唔晒,又唔見我個缸D水質差,又唔見我D魚唔健康。 :o

上述說話;若非由鏍絲師兄這樣有份量的魚友說出來,只怕我會嗤之以鼻,事實上,我的想法還停留在多餐少餵,眼見吃完為準則;既是鏍絲師兄之言,那敢不反思?只是思之不得其理,為何魚糧久留水無什影響呢?抑或師兄缸內的硝化系統成熟得可以應付?還請師兄指教為盼;謝謝。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :