水草情迷

綜合水族資訊討論區
留言室 | 相片分享區 | 草圖-我的相簿
現在的時間是 2024-04-29 17:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
未閱讀文章發表於 : 2015-04-20 20:36 
離線
頭像

本人是新手,剛開缸養水一個月,之前鱼街蝦店教我買降ph液來降ph值,但經過好多高手指教下,提到用蒸餾水或ro水會好D,因環境關係不想装ro機,即去超市買了清涼蒸餾水回來换,但發覺水中讀數是ph 7.5 ,tds 3,
請問1,屈記蒸餾水ph 是否低D,接近6?
問2,是否需要加鈣水到我鱼缸tds 126 的讀數才去換水?
問3,用降ph液是否會令蝦死忙?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-04-21 20:38 
離線

蒸餾水当补水用,唔会推高PH/GH/KH
降PH買一種葉放在魚缸就降到,不須買液
密點換水,一個月是好少時間

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-04-21 22:00 
離線
頭像

hate2225 寫:
蒸餾水当补水用,唔会推高PH/GH/KH
降PH買一種葉放在魚缸就降到,不須買液
密點換水,一個月是好少時間

師兄,蒸餾水買回來是ph7.5,我的缸水是ph.6.2,加起來應該會拉高讀數?
蒸餾水買回來tds是3 ,而我的缸水tds是125,加起來應該會拉低讀數?
有乜葉可以降低ph,可否介紹一下?

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-07-14 11:45 
離線

你缸無泥? 如有泥仲要攪PH做咩?

每個蝦友都有一套自己管理方法, 初學者要先理解整個環境循環, 先容易明白各個玩家的手法, 不能死跟.

TDS 是水的導電性, 只是可粗略估算水質情況, 不準確的. 以你情況TDS 126 , 但硬度GH 4-5, 就可不用理會TDS值. (我個缸TDS 94, 蝦一樣爆緊, 我只用濾水器, TDS 50)

落酸葉會黃水的.

要水質長期穩定, 多種植物, 尢其紅葉植物, 它會多吸收水中重金屬物質.

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-11-02 12:32 
離線

distill water 加鈣水到tds 126 -150

回頂端
 個人資料  

未閱讀文章發表於 : 2015-11-08 19:01 
離線

邊個話一定要泥先養得蝦??

樓主你係缸到度PH幾多咪得囉!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot]

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案